Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks | 4 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
weiße Pfefferkörner | 1 EL |
grüne Pfefferkörner | 1 EL |
Pimentkörner | 4 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Cognac | 4 cl |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schwarze ,weiße Pfefferkörner und Pimentkörner grob zerkleinern. Mischung auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden und Mischung gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei großer Hitze ca. 1 min braten. Dann wenden und die 2 Seite ebenfalls ca. 1 min braten. Hitze reduzieren und die Scheiben ca- 2-4 min pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einpacken. Bratfett abgießen. Bratenfond mit Cognac ablöschen.Butter dazu geben und unterrühren. Sahne dazu gießen und Sauce sämig einkochen. Mit Salz abschmecken. Steaks auf einer Platte anrichten und den entstandenen Fleischsaft unter die Sauce mischen und die Steaks damit überziehen. Die grünen Pfefferkörner darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak in Cognacsauce“