Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnerei Eigelb | 4 Stück |
Eier Freiland | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 3 Becher |
Geschmacksstoff zB. Vanille , Schokolade , Erdbeer , Nuß | etwas |
und den Alkohol nach Geschmack was passt | etwas |
Achtung für Kinder | etwas |
Abfüllen in Formen , Riegel , Eistorte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate98,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate98,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.kleinen Topf mit etwas Wasser zum kochen bringen, in der Zwischenzeit Eier 4 Stk. trennen + 1 Ei in einen Anschlagkessel geben + Zucker und cremig im warmen Wasserbad aufschagen, Zucker soll sich auflösen
2.Dann die Schale ins kalte Wasser oder Eisbad kalt schlagen , Sahne zwischendurch aufschlagen und dann die Sahne erst 1/3 unterrühren - heben , dann der Rest unterheben Die Geschmacksstoffe gibt man vor der Sahne zu ACHTUNG Bitte auf Alkohol achten
3.Das Parfait kann man in Formen - Riegel usw. abfüllen und sehr gut durchkühlen es muß gefrieren je nach Menge FERTIG - - -GUTEN Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Eis - Parfait Grundmasse“