Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Scheibe |
Scheiben Gekochter Schinken | 6 gross |
Gouda | 150 gr. |
Mehl | etwas |
Oliven grün mit Paprika gefüllt | 24 |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Den Schinken in je 4 Streifen schneiden. Käse fein reiben. Teigscheiben jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 15 x 30 cm) ausrollen. Jede Scheibe dritteln (15 x 10 cm) und diagonal halbieren. Jedes Dreieck mit 1 Schinkenstreifen und 1 Olive belegen. Etwas Käse darüber streuen. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen. An einem kühlen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Die Croissants auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Croissants damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen. Bei Umluft 25 Grad weniger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Mini-Schinken-Croissants“