Zutaten für 4 Personen
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Langkornreis | 100 g |
Hähnchen gegrillt | 250 g |
Apfel | 1 |
Orange | 1 |
Banane | 1 |
Fenchel | ½ |
Paprika rot | 1 |
Peperoni | 1 |
Ingwerpflaume | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Curry | 2 TL |
Zitronensaft | etwas |
Tomatenketchup | 4 EL |
Anisschnaps | 2 TL |
Mayonnaise | 4 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Orange | 1 |
Cocktail-Kirschen | 8 |
Zubereitung
1 Std
1.Gewaschenen Reis in Salzwasser 20 Minuten quellen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Hähnchenfleisch häuten und würfeln. Apfel, Orange und Banane schälen. Apfel und Orange vierteln, entkernen. Fenchelknolle putzen, waschen, abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abspülen. Alles in 1 cm große Würfel schneiden.
2.Peperoni aufschneiden, entkernen. Zusammen mit der Ingwerpflaume hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln, in heißem Öl 5 Minuten glasig braten. Vom Herd nehmen, Currypulver und Reis unterrühren und in eine Schüssel geben.
3.Für die Marinade Zitronensaft, Tomatenketchup, Anisschnaps, Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Fleisch, Gemüse, Früchte und Marinade mischen, 60 Minuten ziehen lassen, evtl. nachwürzen.
4.Mandeln in einer Pfanne 5 Minuten rösten. Orange heiß abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Kirschen abtropfen lassen. Reissalat in einer Schüssel anrichten, mit Mandeln, Orangenscheiben und Kirschen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Reissalat nach indonesischer Art“