Zutaten fĂźr 4 Personen
PflanzenĂśl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Toast | 1 Scheibe |
Semmelmehl | 50 gr. |
WeiĂkohl frisch | 1 Stk. |
GemĂźsebrĂźhe | 500 ml |
KĂźmmel | 2 EL |
Kartoffel | 1 kg |
Zubereitung
1 Std
1.als erstes wird die zwiebel geschält und gehackt ; die toastscheibe in wasser oder milch einweichen und den weiĂkohl klein schneiden. um die blähstoffe aus dem weiĂkohl zu bekommen, kĂśnnte man ihn jetzt mit heiĂem wasser ĂźbergieĂen.
2.fßr die hackbällchen das ei, die Zwiebel, den aufgeweichten toast und das semmelmehl in die hackfleischmasse kneten; das ganze nach geschmack mit salz und pfeffer wßrzen und zu kleinen bällchen formen.
3.jetzt das Ăśl in einem groĂen topf erhitzen und die hackbällchen von allen seiten anbraten; dann werden die bällchen herausgenommen und beiseite gestellt.
4.jetzt wird der weiĂkohl unter ständiger zugabe der gemĂźsebrĂźhe gekocht; wenn der kohl langsam weich wird, den kĂźmmel dazugeben. bitte immer darauf achten, dass sich immer genug flĂźssigkeit im topf befindet.
5.zum schluss die hackbällchen wieder hinzugeben; das ganze mit salz und pfeffer wßrzen, fertig! mit den gekochten kartoffeln servieren. guten appetit!
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vom
Kommentare zu âKohltopf mit Hackbällchenâ