Zutaten für 9 Personen
Doppelrahm-Frischkäse z.B Philadelpia | 100 g |
Müesli-Mischung fein gehackt | 200 g |
Schokolade z.B Crémant fein gehackt | 50 g |
Doppelrahm-Firschkäse z.B Philadelphia | 500 g |
Tofu gehackt | 200 g |
Rahm | 1 dl |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale und Saft | 1 |
Mehl | 2 EL |
Blaubeeren | 250 g |
Zucker | 2 EL |
unbehandelt Zitrone abgeribene Schale und Saft | 1 |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die ersten drei Zutaten mischen,auf dem Formenboden verteilen, mit nassem Löffelrücken oder einem Glas gut andrücken, ca. 15 min. kühl stellen.(auf ein Backofengitter oder eine Springform ca. 26 cm Durchmesser.Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet)
2.Frischkäse, Tofu und Rahm in einer Schüssel gut verrühren.
3.Zucker,Vanillezucker, Eier, Eigelb, (unbehandelte) Zitrone und Mehl: alles beigeben &darunter rühren,1/3 derMasse auf dem Teigboden verteilen.
4.(Die verbliebenen)restliche Zutaten zusammen pürieren,3/4 daraufgeben,mit der hellen Masse bedecken, restliches Püree löffelweise darauf geben, mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur "verziehen"
5.Backen: ca. 50min. in der unteren Hälfete des auf 180° vorgeheizten Ofens.Anschiesssend im ausgeschaltenen,leicht geöffneten Ofen ca. 1 h abkühlen. Herausnehmen,in der Form auf einem Gitter audkühlen. In Quadrate von ca. 5cm schneiden. Tipp:Am besten schmeckt der Kuchen frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****s
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“