1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl aus der Tajine

Rosenkohl aus der Tajine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl1 kg
Tomaten3 groรŸe
Zwiebel1 groรŸe
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss etwas
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
Saure Sahne3 EL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hab mir vor einiger Zeit eine Tajine gekauft, das ist ein sog. "Kochtopf der Nomaden" aus niedrig gebranntem Ton, den man sowohl AUF dem Herd als auch im Backofen verwenden kann. Jetzt bin ich grad am Experimentieren und das heutige Ergebnis stell ich euch jetzt vor:

    2.Gleich als erstes wird die Tajine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten eingeweicht. Wรคhrenddessen hab ich den Rosenkohl geputzt, gewaschen und kreuzfรถrmig am Strunk eingeschnitten. Die Zwiebel und die Tomaten wurden klein gewรผrfelt (sorry Marola, aber mir fรคllt keine andere Bezeichnung ein !!!! :D).

    3.Jetzt hab ich meinen Topf abgetrocknet, mit Olivenรถl groรŸzรผgig eingepinselt und auf die Herdplatte gestellt. Der Rosenkohl, die Tomaten und die Zwiebeln einschichten und mit den Gewรผrzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) nach Gefรผhl bestreuen.

    4.Die Gemรผsebrรผhe zugeben. Die saure Sahne mit Mehl glatt verrรผhren und รผber das Gemรผse geben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. garen - Herd dabei nicht allzu hoch stellen! Ich hab festgestellt, dass bei dieser Zubereitungsart der Rosenkohl schรถn durch ist und die Zwiebeln und Tomaten trotzdem nicht verkocht sind! Sehr lecker!!! PS: Bilder sind eingestellt!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl aus der Tajineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich