1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Tomaten-Kräuter-Sahne-Gemüse

Kohlrabi-Tomaten-Kräuter-Sahne-Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Junge Kohlrabi aus meinem TK-Gartenvorrat3 Stück
Schalotte frisch gewürfelt2 Stück
Tomate geschält gewürfelt2 Stück
Kräuter der Saison frisch gehackt1 EL
Sahne100 ml
Gemüsebrühe eigene Herstellung4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kohlrabi auftauen lassen ( sie wurden vor dem einfrieren kurz in Salzwasser blanchiert), in Scheiben und dann in Stifte schneiden.

    2.Die Schalotten in Butter andünsten, dann kommen die Tomatenwürfel dazu und dünsten einige min mit.

    3.Dann die Kohlrabistifte in den Topf dazugeben. Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Sahne einrühren und alles mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

    4.Deckel auf den Topf und 5-10 min dünsten lassen. Die Kräuter einrühren und das Gemüse zu einem Gericht eurer Wahl servieren.

    5.Natürlich schmecken frische Kohlrabi, wo man auch das Kohlrabigrün mitverwenden kann besser. Aber der TK-Garten-Vorrat, muss ja auch gegessen werden. In der Gartensaison hat man so vieles gleichzeitig, da muss man Vorratshaltung betreiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Tomaten-Kräuter-Sahne-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich