Zutaten für 2 Personen
Junge Kohlrabi aus meinem TK-Gartenvorrat | 3 Stück |
Schalotte frisch gewürfelt | 2 Stück |
Tomate geschält gewürfelt | 2 Stück |
Kräuter der Saison frisch gehackt | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kohlrabi auftauen lassen ( sie wurden vor dem einfrieren kurz in Salzwasser blanchiert), in Scheiben und dann in Stifte schneiden.
2.Die Schalotten in Butter andünsten, dann kommen die Tomatenwürfel dazu und dünsten einige min mit.
3.Dann die Kohlrabistifte in den Topf dazugeben. Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Sahne einrühren und alles mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
4.Deckel auf den Topf und 5-10 min dünsten lassen. Die Kräuter einrühren und das Gemüse zu einem Gericht eurer Wahl servieren.
5.Natürlich schmecken frische Kohlrabi, wo man auch das Kohlrabigrün mitverwenden kann besser. Aber der TK-Garten-Vorrat, muss ja auch gegessen werden. In der Gartensaison hat man so vieles gleichzeitig, da muss man Vorratshaltung betreiben.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Tomaten-Kräuter-Sahne-Gemüse“