Zutaten fรผr 5 Personen
Lammschulter (Knochen vom Fleischer entfernen lassen) | 1 kg |
Naturjoghurt | 500 gr |
Zimt | 2 Stangen |
Nelken | 3 Stk. |
Fenchel- und Kreuzkรผmmelsamen | 1 TL |
Sternanise | 2 |
mittelgroรe Zwiebeln, klein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, zerdrรผckt | 6 Stk. |
Ingwer, im Mรถrser zermahlen | 3 El |
groรe Tomaten, gewรผrfelt | 2 Stk. |
Curryblรคtter | 2 Stรคngel |
Korianderblรคtter, klein gehackt | 100 gr. |
mittelgroรe Karotten, geraspelt | 2 Stk. |
gemahlene Mandeln | 75 gr. |
Gelbgewรผrz (Pulver) | 1 TL |
Chilipulver | 3 EL |
Korianderpulver oder Kurkumapulver | 3 EL |
รl | 5 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Basmatireis | 2 Tassen |
Kardamomkapseln | 3 Stk. |
mittelgroรe rote Zwiebeln, klein gehackt | 1 Stk. |
Gelbgewรผrz/Safran | 1 Prise |
Cashewnรผsse | 1 Hand |
Rosinen | 1 Hand |
Margarine zum Braten | 2 EL |
Deko: Korianderblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl in einer groรen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Zimtstangen, Nelken, Fenchel- und Kreuzkรผmmelsamen, Sternanis, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin kurz andรผnsten und alle Zutaten so lange braten, bis alles goldbraun ist. Dann das in Wรผrfel geschnittene Fleisch zugeben und mitbraten. Danach Curryblรคtter und wenn sich die Aromen entfaltet haben, Tomaten und Karotten zufรผgen. Alles kurz umrรผhren und die klein gehackten Korianderblรคtter dazugeben. Anschlieรend den Joghurt, das Chilipulver, Koriander- oder Kurkumapulver und das Gelbgewรผrz in den Topf geben.
2.Das Ganze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Danach Salz, Limettensaft und gemahlene Mandeln hineingeben und das nochmals gut vermischen. Dann weitere 20 Minuten offen kochen, bist die Konsistenz vom Lammcurry sรคmig und leicht eingedickt ist. Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch schรถn saftig ist.
3.Fรผr den Reis Margarine in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andรผnsten. Anschlieรend den Kardamom unterrรผhren. Reis und Salz in den Topf dazugeben, und kurz andรผnsten, bis der Reis glasig wird. Zum Schluss Safran, Rosinen und Cashewnรผsse zufรผgen, gut untermischen und das Ganze in einem Reistopf 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
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vom
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