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Lamm Biryani mit Cashewkernen und Rosinenreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammschulter (Knochen vom Fleischer entfernen lassen)1 kg
Naturjoghurt500 gr
Zimt2 Stangen
Nelken3 Stk.
Fenchel- und Kreuzkümmelsamen1 TL
Sternanise2
mittelgroße Zwiebeln, klein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen, zerdrückt6 Stk.
Ingwer, im Mörser zermahlen3 El
große Tomaten, gewürfelt2 Stk.
Curryblätter2 Stängel
Korianderblätter, klein gehackt100 gr.
mittelgroße Karotten, geraspelt2 Stk.
gemahlene Mandeln75 gr.
Gelbgewürz (Pulver)1 TL
Chilipulver3 EL
Korianderpulver oder Kurkumapulver3 EL
Öl5 EL
Limettensaft2 EL
Salz etwas
Basmatireis2 Tassen
Kardamomkapseln3 Stk.
mittelgroße rote Zwiebeln, klein gehackt1 Stk.
Gelbgewürz/Safran1 Prise
Cashewnüsse1 Hand
Rosinen1 Hand
Margarine zum Braten2 EL
Deko: Korianderblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einer großen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Zimtstangen, Nelken, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen, Sternanis, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin kurz andünsten und alle Zutaten so lange braten, bis alles goldbraun ist. Dann das in Würfel geschnittene Fleisch zugeben und mitbraten. Danach Curryblätter und wenn sich die Aromen entfaltet haben, Tomaten und Karotten zufügen. Alles kurz umrühren und die klein gehackten Korianderblätter dazugeben. Anschließend den Joghurt, das Chilipulver, Koriander- oder Kurkumapulver und das Gelbgewürz in den Topf geben.

    2.Das Ganze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Danach Salz, Limettensaft und gemahlene Mandeln hineingeben und das nochmals gut vermischen. Dann weitere 20 Minuten offen kochen, bist die Konsistenz vom Lammcurry sämig und leicht eingedickt ist. Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch schön saftig ist.

    3.Für den Reis Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Anschließend den Kardamom unterrühren. Reis und Salz in den Topf dazugeben, und kurz andünsten, bis der Reis glasig wird. Zum Schluss Safran, Rosinen und Cashewnüsse zufügen, gut untermischen und das Ganze in einem Reistopf 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

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