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Lamm Biryani mit Cashewkernen und Rosinenreis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammschulter (Knochen vom Fleischer entfernen lassen)1 kg
Naturjoghurt500 gr
Zimt2 Stangen
Nelken3 Stk.
Fenchel- und Kreuzkรผmmelsamen1 TL
Sternanise2
mittelgroรŸe Zwiebeln, klein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen, zerdrรผckt6 Stk.
Ingwer, im Mรถrser zermahlen3 El
groรŸe Tomaten, gewรผrfelt2 Stk.
Curryblรคtter2 Stรคngel
Korianderblรคtter, klein gehackt100 gr.
mittelgroรŸe Karotten, geraspelt2 Stk.
gemahlene Mandeln75 gr.
Gelbgewรผrz (Pulver)1 TL
Chilipulver3 EL
Korianderpulver oder Kurkumapulver3 EL
ร–l5 EL
Limettensaft2 EL
Salz etwas
Basmatireis2 Tassen
Kardamomkapseln3 Stk.
mittelgroรŸe rote Zwiebeln, klein gehackt1 Stk.
Gelbgewรผrz/Safran1 Prise
Cashewnรผsse1 Hand
Rosinen1 Hand
Margarine zum Braten2 EL
Deko: Korianderblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร–l in einer groรŸen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Zimtstangen, Nelken, Fenchel- und Kreuzkรผmmelsamen, Sternanis, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin kurz andรผnsten und alle Zutaten so lange braten, bis alles goldbraun ist. Dann das in Wรผrfel geschnittene Fleisch zugeben und mitbraten. Danach Curryblรคtter und wenn sich die Aromen entfaltet haben, Tomaten und Karotten zufรผgen. Alles kurz umrรผhren und die klein gehackten Korianderblรคtter dazugeben. AnschlieรŸend den Joghurt, das Chilipulver, Koriander- oder Kurkumapulver und das Gelbgewรผrz in den Topf geben.

    2.Das Ganze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Danach Salz, Limettensaft und gemahlene Mandeln hineingeben und das nochmals gut vermischen. Dann weitere 20 Minuten offen kochen, bist die Konsistenz vom Lammcurry sรคmig und leicht eingedickt ist. Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch schรถn saftig ist.

    3.Fรผr den Reis Margarine in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andรผnsten. AnschlieรŸend den Kardamom unterrรผhren. Reis und Salz in den Topf dazugeben, und kurz andรผnsten, bis der Reis glasig wird. Zum Schluss Safran, Rosinen und Cashewnรผsse zufรผgen, gut untermischen und das Ganze in einem Reistopf 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

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