Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
Champignons | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln in 3 EL รl goldgelb braten.
2.Champignons in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten weiterbraten. Wรผrzen.
3.Sahne und Milch verquirlen. Parmesan darunterrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine flache Form mit รl ausstreichen.
4.Kartoffeln, Pilze einschichten. Sauce darรผbergieรen. Butter darรผber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen. Inzwischen die Petersilie in Streifen schneiden und รผber das fertige Gratin streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu โKartoffel-Champignons-Gratinโ