Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Champignons | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in 3 EL Öl goldgelb braten.
2.Champignons in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten weiterbraten. Würzen.
3.Sahne und Milch verquirlen. Parmesan darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache Form mit Öl ausstreichen.
4.Kartoffeln, Pilze einschichten. Sauce darübergießen. Butter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen. Inzwischen die Petersilie in Streifen schneiden und über das fertige Gratin streuen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Champignons-Gratin“