1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Champignons-Gratin

Kartoffel-Champignons-Gratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Olivenรถl4 EL
Champignons250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sahne200 ml
Milch100 ml
Parmesan50 gr.
Butter eiskalt40 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln in 3 EL ร–l goldgelb braten.

    2.Champignons in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten weiterbraten. Wรผrzen.

    3.Sahne und Milch verquirlen. Parmesan darunterrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine flache Form mit ร–l ausstreichen.

    4.Kartoffeln, Pilze einschichten. Sauce darรผbergieรŸen. Butter darรผber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen. Inzwischen die Petersilie in Streifen schneiden und รผber das fertige Gratin streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Champignons-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich