1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Champignons-Gratin

Kartoffel-Champignons-Gratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Olivenöl4 EL
Champignons250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne200 ml
Milch100 ml
Parmesan50 gr.
Butter eiskalt40 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in 3 EL Öl goldgelb braten.

    2.Champignons in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten weiterbraten. Würzen.

    3.Sahne und Milch verquirlen. Parmesan darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache Form mit Öl ausstreichen.

    4.Kartoffeln, Pilze einschichten. Sauce darübergießen. Butter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 40 Min. goldgelb backen. Inzwischen die Petersilie in Streifen schneiden und über das fertige Gratin streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Champignons-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich