Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Champignons | 5 |
Lauchzwiebel | 1 |
Putenbrustfilet | 1 |
magere Schinkenwürfel | 1 Packung |
Unox "Kartoffel mal Anders" Speck und Zwiebel | 1 Packung |
Creme fraiche | etwas |
Rama Creme fine zum Kochen | etwas |
etwas Fischkäse | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz/Pfeffer/Knorr Kräuterlinge "Frühlingskräuter" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Champignons, Lauch, Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und mit den Schinkenwürfeln vermengen.
3.Das Putenfilet in Streifen schneiden.
4.In eine Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben - Gemüsemischung - Putenstreifen schichten.
5.Die Gratinsauce mit Creme Fraiche, Creme fine, Frischkäse und Petersilie aufpeppen und mit Salz, Pfeffer und Kräuterlingen nach Belieben nachwürzen. Anschließend über das Gratin gießen.
6.Das Ganze sollte etwa 60 Minuten bei 250 °C im Ofen garen. Bei bereits vorgekochten Kartoffeln verkürzt sich die Garzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****A
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Puten-Gratin“