Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Spinat frisch | 300 g |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 300 g |
Ricotta | 150 g |
Parmesan gerieben | 125 g |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Gruyère gerieben/schweizer Hartkäse | 100 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 4 - 6 EL Wasser einen Teig bereiten, gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Mit einer Gabel zerteilen. Den Spinat, bis auf einige Streifen zur Garnierung, unterrühren und weitere 5 Minuten schmoren. Anschließend würzen und Ricotta sowie 6 EL Parmesan unter die Mischung heben.
3.Den Ravioliteig länglich ausrollen. Die Füllung in Häufchen auf eine Hälfte des Teiges setzen. Die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder gut festdrücken. Mit einem Glas oder Teigrädchen Ravioli ausstechen. In heißem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Wein, Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Die 2 Käsesorten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
5.Die Käsesauce über die Ravioli geben und mit den restlichen Spinatstreifen und Majoran garniert servieren. Dazu passt frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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