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Ravioli mit Käsesauce

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Eier5
Salz1 Prise
Spinat frisch300 g
Öl2 EL
Rinderhack300 g
Ricotta150 g
Parmesan gerieben125 g
gemahlene Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
Butter4 EL
Mehl3 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe400 ml
Sahne250 ml
Gruyère gerieben/schweizer Hartkäse100 g
Gouda gerieben100 g
Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 4 - 6 EL Wasser einen Teig bereiten, gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Mit einer Gabel zerteilen. Den Spinat, bis auf einige Streifen zur Garnierung, unterrühren und weitere 5 Minuten schmoren. Anschließend würzen und Ricotta sowie 6 EL Parmesan unter die Mischung heben.

    3.Den Ravioliteig länglich ausrollen. Die Füllung in Häufchen auf eine Hälfte des Teiges setzen. Die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder gut festdrücken. Mit einem Glas oder Teigrädchen Ravioli ausstechen. In heißem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Wein, Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Die 2 Käsesorten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Die Käsesauce über die Ravioli geben und mit den restlichen Spinatstreifen und Majoran garniert servieren. Dazu passt frischer Salat.

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    Rezept von d****e
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