1. Home
  2. Rezept
  3. Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Butter flรผssig50 g
Eigelb2
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln kochen und abpellen. AnschlieรŸend hole man sich den Ehemann oder sonstige Familienangehรถrige, die sich in der Kรผche nutzlos aufhalten, und die Arbeitsfluss der Kรถchin behindern, drรผcke ihnen eine Kartoffelpresse in die Hand, und ermuntere sie, die Kartoffeln sauber durch die Presse zu drรผcken.

    2.Nun den Kartoffelteig salzen und pfeffern, die Eigelbe und das Chilipulver dazugeben, und alles mit der flรผssigen Butter vermengen.

    3.Diesen Kartoffelteig in einen Dressiersack einfรผllen, und den nรคchsten Familienangehรถrigen, der sich immer noch in der Kรผche aufhรคlt, den gefรผllten Dressiersack in die Hรคnde drรผcken, und unter den anspornenden Rufen von der Kรถchin (Hauruck) die Kartoffelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu Rosetten spritzen lassen.

    4.Die Familienmanagerin, oder Kรถchin darf sich einstweilen ausruhen, d. h., den Backofen auf 180ยฐ vorheizen, und dann die 2 Bleche einschieben, und das Ganze ca 15 Min., bzw., bis die Rosetten goldbraun sind backen lassen. .........Und nun sind wir fertig, und auch die Familienangehรถrigen fรผhlen sich richtig ausgepowert, jedoch recht glรผcklich, sich sinnvoll betรคtigt zu haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzoginkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich