Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Butter flรผssig | 50 g |
Eigelb | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln kochen und abpellen. Anschlieรend hole man sich den Ehemann oder sonstige Familienangehรถrige, die sich in der Kรผche nutzlos aufhalten, und die Arbeitsfluss der Kรถchin behindern, drรผcke ihnen eine Kartoffelpresse in die Hand, und ermuntere sie, die Kartoffeln sauber durch die Presse zu drรผcken.
2.Nun den Kartoffelteig salzen und pfeffern, die Eigelbe und das Chilipulver dazugeben, und alles mit der flรผssigen Butter vermengen.
3.Diesen Kartoffelteig in einen Dressiersack einfรผllen, und den nรคchsten Familienangehรถrigen, der sich immer noch in der Kรผche aufhรคlt, den gefรผllten Dressiersack in die Hรคnde drรผcken, und unter den anspornenden Rufen von der Kรถchin (Hauruck) die Kartoffelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu Rosetten spritzen lassen.
4.Die Familienmanagerin, oder Kรถchin darf sich einstweilen ausruhen, d. h., den Backofen auf 180ยฐ vorheizen, und dann die 2 Bleche einschieben, und das Ganze ca 15 Min., bzw., bis die Rosetten goldbraun sind backen lassen. .........Und nun sind wir fertig, und auch die Familienangehรถrigen fรผhlen sich richtig ausgepowert, jedoch recht glรผcklich, sich sinnvoll betรคtigt zu haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โHerzoginkartoffelnโ