Zutaten für 1 Personen
Zitronen unbehandelt | 12 Stk. |
Weingeist 96 % | 1 Liter |
Zucker | 700 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zitronen waschen, trocken tupfen und von allen Zitronen Zesten schälen. Darauf achten, dass kein weißer Schalenanteil dabei ist. Der weiße Teil der Schale ist sehr bitter und darf nicht verwendet werden.
2.In einem 2 Liter Einweckglas die Zesten mit dem Alkohol übergießen und das Glas ohne Weckgummi schließen. In einem abgedunkelten Raum etwa 3 Wochen ziehen lassen.
3.Nach drei Wochen Zucker in einem Topf mit Wasser erhitzen und auflösen. Gut abkühlen lassen.
4.Die Zitronenzesten aus dem Alkohol filtern und den marinierten Alkohol mit dem Zuckerwasser vermischen. Sollte die Mischung nicht klar genug sein, den Filtervorgang mehrmals wiederholen.
5.In Flaschen abfüllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.
6.Man kann ein Flasche Limoncello immer im Eisfach des Kühlschankes aufbewahren, dann hat er immer die richtige Temperatur.
7.Die preiswerte alternative ist für den Alkoholansatz hochprozentigen Korn zu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Likör – Limoncello a’la Manfred“