Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker | 120 g |
Eier | 2 |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 TL |
Karotte, geschält und fein gerieben | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 60 g |
Kardamom, gemahlen - mehr oder weniger je nach Geschmack | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Loch (18cm) oder eine hohe Sturzform (1 L Inhalt) ausfetten und mit semmelbrösel ausstreuen Die Butter in der Microwelle erwärmen, dass sie flüssig ist. Alle Zutaten mehrere Minuten gut miteinander verrühren. In die Form geben und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten (flache Form), 35-45 Minuten(hohe Form) backen. Mit Puderzucker bestreuen. SChmeckt warm oder kalt, passt super zum Espresso...!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Karotten-Kardamom-Gugelhupf“