Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Bratkartoffelwürze | etwas |
Schweineschnitzel je ca. 180 gr. | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Kerbel | 1 Bund |
Cornflakes | 200 gr. |
Kräuterbutter | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Mit Bratkartoffelwürze abschmecken. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und die Schnitzel durchziehen. Den Kerbel abbrausen und trockentupfen. Die Blätter abzupfen und mit den Cornflakes mischen. Schnitzel in den Cornflakes-Kräuter-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 6 Minuten braten. Schnitzel mit den Röst-Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Schnitzel im Cornflakes-Mantel“