Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Basilikum | ½ Bd |
Petersilie | ½ Bd |
Butter | 30 gr. |
Toast | 3 Scheiben |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 TL |
Fleischtomate frisch | 3 |
Mozzarella | 1 Rol |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3039 (726)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Toastscheiben mit Butter bestreichen und bei 175 Grad im Backofen knusprig backen,Brot abkühlen lassen und zerbröseln.Kräuter vorbereiten,Blättchen von Stielen zupfen und hacken.Kräuter und Brotbrösel mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.Tomaten waschen,vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.Mozarella in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Tomatenscheiben dachziegelartig in eine flache Form schichten. Alles salzen und pfeffern,dann Bröselmischung aufstreuen und schließlich Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad im Backofen ca 5-6 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Mozarella-Tomaten-Gratin“