Zutaten fรผr 5 Personen
Bitterschokolade | 250 g |
Eigelbe | 3 Stk. |
Schokoladenlikรถr | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 1 EL |
Fรถrmchen | 5 Stk. |
Bio-Orangen-Schale | 1 Stk. |
Orangensaft | 40 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | etwas |
Mehl | 45 g |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Erdbeeren p.P. | 5 Stk. |
fein gehacjte Orangenzesten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Minzeblรคtter gehackt | etwas |
Orangensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Schokoladenparfait die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Den Likรถr zufรผgen und leicht abkรผhlen lassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Beides anschlieรend unter die Schokomasse heben. In Fรถrmchen abfรผllen und fest gefrieren lassen. Fรผr die Orangentuiles die Butter erwรคrmen, ruhen lassen und die geklรคrte Butter abschรถpfen. Die weiรen Rรผckstรคnde am Boden belassen. Mehl mit Orangenstreifen, Mandeln, Zucker (Menge nach Geschmack), Butter und Orangensaft vermischen. Ofen auf 180 ยบC vorheizen. Nun die Schablone auf Backpapier legen. Pro Orangentuiles jeweils einen guten Esslรถffel der Masse in die Silikonform geben, etwas flachdrรผcken und backen. Nach 15 Minuten die Schablone vorsichtig abheben und das Gebรคck auskรผhlen lassen. Nach ca. 2 Minuten das Gebรคck vom Backpapier lรถsen. Nach dem Abkรผhlen, die Orangentuiles zwischen Haushaltspapier legen und in einem geschlossenen Behรคlter aufbewahren, damit diese nicht zerbrechen. Fรผr die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit den Orangenzesten, dem Puderzucker, den Minzeblรคttern und dem Orangensaft vermischen. Die Schokoladenparfaits aus den Fรถrmchen auf Dessertteller stรผrzen und mit einem Orangentuiles garnieren. Zusammen mit den marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.
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vom
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