Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerrahm | 200 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Knoblauch schรคlen und inneren Spross des Knoblauches entfernen. (Mundgeruch) Dazu die Knoblauchzehe halbieren und das innere Grรผne raus"operieren". 1 Knoblauchzehe (2 Hรคlften) pressen, und mit dem den Sauerrahm vermischen. Die 4 restlichen halben Knoblauchzehen in feine (1.mm) Scheibchen schneiden. Das Olivenรถl in einer Pfanne heiss machen. Die feinen Knoblauchscheibchen darin schรถn knusprig braun braten. Achtung Olivenรถl nicht zu heiss werden lassen.
2.Die Scheibchen auf einem Kรผchentuch abkรผhlen lasssen und vom รผberflรผssigem Fett befreien. Nach Wunsch kรถnnen die jetzt harten Scheibchen noch in kleinere Stรผcken zerdrรผckt und anschliessend dem Sauerrahm beigegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce schmeckt extrem gut, ist schnell zubereitet und hรคlt sich einige Tage im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu โKnoblauchsauceโ