Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 200 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Knoblauch schälen und inneren Spross des Knoblauches entfernen. (Mundgeruch) Dazu die Knoblauchzehe halbieren und das innere Grüne raus"operieren". 1 Knoblauchzehe (2 Hälften) pressen, und mit dem den Sauerrahm vermischen. Die 4 restlichen halben Knoblauchzehen in feine (1.mm) Scheibchen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss machen. Die feinen Knoblauchscheibchen darin schön knusprig braun braten. Achtung Olivenöl nicht zu heiss werden lassen.
2.Die Scheibchen auf einem Küchentuch abkühlen lasssen und vom überflüssigem Fett befreien. Nach Wunsch können die jetzt harten Scheibchen noch in kleinere Stücken zerdrückt und anschliessend dem Sauerrahm beigegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce schmeckt extrem gut, ist schnell zubereitet und hält sich einige Tage im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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