1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchsauce

Knoblauchsauce

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm200 gr
Knoblauchzehen2 Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Olivenöl2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und inneren Spross des Knoblauches entfernen. (Mundgeruch) Dazu die Knoblauchzehe halbieren und das innere Grüne raus"operieren". 1 Knoblauchzehe (2 Hälften) pressen, und mit dem den Sauerrahm vermischen. Die 4 restlichen halben Knoblauchzehen in feine (1.mm) Scheibchen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss machen. Die feinen Knoblauchscheibchen darin schön knusprig braun braten. Achtung Olivenöl nicht zu heiss werden lassen.

    2.Die Scheibchen auf einem Küchentuch abkühlen lasssen und vom überflüssigem Fett befreien. Nach Wunsch können die jetzt harten Scheibchen noch in kleinere Stücken zerdrückt und anschliessend dem Sauerrahm beigegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce schmeckt extrem gut, ist schnell zubereitet und hält sich einige Tage im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich