Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 4 Bio- |
Zucker | 175 gr. |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Grappa | 4 cl |
Prosecco | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Schale von 3 Zitronen abreiben. Aus den Zitronen 125 ml Saft auspressen. 500 ml Wasser mit Zucker, Zitronensaft und -schale einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Zitronenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und über Nacht kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Zitronenfond in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem restl. Zitronenfond mischen und 20-25 Min. in der Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet aus der Maschine nehmen und ins Gefrierfach stellen.
2.Vor dem Servieren Kugeln mit dem Eisportionierer ausstechen, in Sektschalen geben und mit Grappa- 1cl - und Sekt auffüllen.
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vom
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