Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 150 ml |
Hefe frisch | ½ Pk. |
Salz, Zucker | etwas |
Fleischbrรผhe | 1 L |
Suppengemรผse | ½ Bund |
Speck | 125 g |
Kartoffeln | 250 g |
Milch | ½ TL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Fรผr die Dampnudle wird aus Mehl, Hefe, Milch, Salz und Zucker ein sรผรer Hefeteig gemacht. Den lรคsst man jetzt etwa 1Stunde gehen.Dann werden Tennisballgroรe Kugeln geformt, die noch mal 2 Stunden gehen sollten. Danach kommt etwas รl in eine Pfanne ( mit passendem Glasdeckel) und der Pfannenboden wird mit Salz bestreut. Dann kommt ein etwas Wasser drauf und die Dampnudeln werden eingesetzt.
2.Jetzt kommt der Deckel auf die Pfanne und darf bis die Dampnudeln fertig sind nicht abgenommen werden. Die Dampnudeln werden so auf Stufe 3 15 min. ausgebacken. Das erfordert etwas รbung bis man sieht, dass die Dampfnudeln gut sind.
3.Die Grumbeersupp ist einfach.Die Kartoffeln werden geschรคlt und gewรผrfelt und zusammen mit dem Suppengemรผse, Speck und 1 Prise Salz in der Fleischbrรผhe 1,5 Stunden gekocht. Danach werden die Kartoffeln abgegossen (Die Brรผhe aufheben) und das Suppengemรผse und der Speck heraus nehmen. Die Kartoffeln werden gestampft und mit der Brรผhe und einem etwas Sahne je nach gewรผnschter Konistenz wieder aufgefรผllt und noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt..
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vom
Kommentare zu โGrumbeersupp mit Dampnudleโ