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Grumbeersupp mit Dampnudle

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Milch150 ml
Hefe frisch½ Pk.
Salz, Zucker etwas
Fleischbrรผhe1 L
Suppengemรผse½ Bund
Speck125 g
Kartoffeln250 g
Milch½ TL
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Fรผr die Dampnudle wird aus Mehl, Hefe, Milch, Salz und Zucker ein sรผรŸer Hefeteig gemacht. Den lรคsst man jetzt etwa 1Stunde gehen.Dann werden TennisballgroรŸe Kugeln geformt, die noch mal 2 Stunden gehen sollten. Danach kommt etwas ร–l in eine Pfanne ( mit passendem Glasdeckel) und der Pfannenboden wird mit Salz bestreut. Dann kommt ein etwas Wasser drauf und die Dampnudeln werden eingesetzt.

    2.Jetzt kommt der Deckel auf die Pfanne und darf bis die Dampnudeln fertig sind nicht abgenommen werden. Die Dampnudeln werden so auf Stufe 3 15 min. ausgebacken. Das erfordert etwas รœbung bis man sieht, dass die Dampfnudeln gut sind.

    3.Die Grumbeersupp ist einfach.Die Kartoffeln werden geschรคlt und gewรผrfelt und zusammen mit dem Suppengemรผse, Speck und 1 Prise Salz in der Fleischbrรผhe 1,5 Stunden gekocht. Danach werden die Kartoffeln abgegossen (Die Brรผhe aufheben) und das Suppengemรผse und der Speck heraus nehmen. Die Kartoffeln werden gestampft und mit der Brรผhe und einem etwas Sahne je nach gewรผnschter Konistenz wieder aufgefรผllt und noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt..

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    Rezept von J****3
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