1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen mit Knoblauch gebraten, serviert an Cognacsauce

Garnelen mit Knoblauch gebraten, serviert an Cognacsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen, Kรผchenfertig200 g
Rapsรถl2 EL
Olivenรถl4 EL
Knoblauchzehen5
Zwiebel gehackt1
Tomatenmark2 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Sahne100 ml
Milch200 ml
Saint Albray -Kรคse2 Ecken
Cognac2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz, etwas
Traubenzucker, wegen FI- sonst 1 Teel. norm. Zucker1 EL
Beilage: Taglioni Bandnudeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 EL Rapsรถl in eine Pfanne erhitzen und die kรผchenferigen Garnellen darin rundherum anbraten. Rapsรถl abschรผtten, 2 EL Olivenรถl dazu geben. 3 Knoblauchzehen, unter einen Holzlรถffel legen und duch einmaliges darauf schlagen die Zehe aufbrechen so das sich die Haut gut abziehen lรคsst. Die Zehen dann zu den Garnelen geben und noch ein paar Min. unter stรคndigem wenden leicht anbraten. Vorsicht nicht zu lange sonst wird das ganze zรคh.

    2.Fรผr die Sauce die Zwiebeln und 2 Knoblauz. schรคlen und hacken. 2 El Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem Knobl. vorsichtig andรผnsten. Tomatenmark mit dazu geben, weitere 2 Min. anbraten. Das ganze dann mit der Milch und der Sahne ablรถschen. Die Saint Albray-Ecken dazu geben, rรผhren bis sie geschmolzen sind. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 3 EL Cognac dazu und 1 El Traubenzucker noch mals abschmecken.

    3.Die Bandnudeln nach vorschrift kochen. Auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten. Sauce darรผber geben Garnelen darauf verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen mit Knoblauch gebraten, serviert an Cognacsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich