Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen, Kรผchenfertig | 200 g |
Rapsรถl | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Saint Albray -Kรคse | 2 Ecken |
Cognac | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz, | etwas |
Traubenzucker, wegen FI- sonst 1 Teel. norm. Zucker | 1 EL |
Beilage: Taglioni Bandnudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 EL Rapsรถl in eine Pfanne erhitzen und die kรผchenferigen Garnellen darin rundherum anbraten. Rapsรถl abschรผtten, 2 EL Olivenรถl dazu geben. 3 Knoblauchzehen, unter einen Holzlรถffel legen und duch einmaliges darauf schlagen die Zehe aufbrechen so das sich die Haut gut abziehen lรคsst. Die Zehen dann zu den Garnelen geben und noch ein paar Min. unter stรคndigem wenden leicht anbraten. Vorsicht nicht zu lange sonst wird das ganze zรคh.
2.Fรผr die Sauce die Zwiebeln und 2 Knoblauz. schรคlen und hacken. 2 El Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem Knobl. vorsichtig andรผnsten. Tomatenmark mit dazu geben, weitere 2 Min. anbraten. Das ganze dann mit der Milch und der Sahne ablรถschen. Die Saint Albray-Ecken dazu geben, rรผhren bis sie geschmolzen sind. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 3 EL Cognac dazu und 1 El Traubenzucker noch mals abschmecken.
3.Die Bandnudeln nach vorschrift kochen. Auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten. Sauce darรผber geben Garnelen darauf verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โGarnelen mit Knoblauch gebraten, serviert an Cognacsauceโ