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Hähnchen in Basilikumsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Semmelbrösel1 Tasse
Parmesan gerieben3 EL
Petersilie1 EL
Frühstücksspeck200 g
Butter90 g
Knoblauchzehen4
Worcestersoße2 TL
Senf scharf½ TL
Öl½ Tasse
Weißweinessig2 EL
Sahne½ Tasse
Eigelb1
Basilikum Gewürz1 Tasse
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, darin zerdrückten Knoblauch von 2 Zehen, Worcestersoße und Senf vermischen und erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin kurz wenden ( nicht anbraten), mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen

    2.Speck würfeln, in der restlichen Butter anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen, Semmelbrösel, Käse, Petersilie und Speckwürfel in einer Schüssel vermischen und über die Hähnchenbrustfilets streuen, diese im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Essig, den restlichen Knoblauch, Basilikum und Sahne einrühren, unter Rühren erhitzen, das Eigelb dazugeben und weiterrühren bis die Soße sämig ist, nicht kochen, die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und mit der Soße überzogen heiß servieren

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    Rezept von quasselheinz
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