Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche | 300 gr. |
Portwein | 6 cl |
Zucker | 4 Esslöffel |
rote Pulvergelatine | 2 Päckchen |
Vanilleeis | 8 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kirschen aus dem Glas nehmen , abtropfen lassen. 1 Stunde im Portwein und Zucker mariniren. Gelatine nach Packungangabe in etwas heissem Wasser auflosen . Portwein von den Kirschen abgiessen. Mit Kirschsaft aus dem Glas und Waser auffullen zu 7/8 l. Erhitzen , mit Gelatine vermischen , Kirschen unterruhren und im Eiswurfelfah erkalten lassen. Mit einem in heisses Wasser getauhten Messer herauslosen und mit je 2 Kugeln Vanileeis in 4 Glasern anrichten . Dazu Hippen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Eisbecher Sorrento“