Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Lauch | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brie | 200 g |
Schinken gekocht | 125 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und habieren.
2.Lauch in Stücke schneiden, in Öl dünsten, herausnehmen.
3.Mehl in Butter anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und den Brie darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.Kartoffeln, Lauch und in Streifen geschnittenen Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Soße übergießen.
5.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Briekäse“