Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 2 Teeloeffel |
Natron | ¼ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Buttermilch | 250 ml |
Eiweiss | 2 |
Oel | 1 Esslöffel |
Vanille-Aroma | ½ Teelöffel |
Oel fuer die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mische Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schuessel. Druecke ein Loch in die Mitte von Mehl. Stelle zur Seite.
2.In einer Schuessel ruehre Buttermilch, Eiweiss, Oel und Vanilla zusamen, alles auf einmal in das Loch im Mehl giesen. Ruehre nur bis feucht soll Klumpik sein.
3.Heize schwere Pfanne mit Oel oder spritze mit Oel, mittel Hitze. Fuer jeden Pfannkuchen 40ml Teig benuetzen, koche fuer 2 Minuten auf jeder Seite, der Rand muss ein bisschen trocken sein., Serviere warm. Macht 8 Stueck
4.Die meisten Amerikaner essen mit diesen Pfannkuchen, Bacon, Sausage und Eier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Buttermilch -Beliebt in ganz Amerika werden nur serviert fuer Fruehstueck- Leicht zu machen“