Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tauben frisch | 4 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 80 g |
Brühe | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Beifuß | 1 Zweig |
Butter | 100 g |
Leber und Herzen der Taube | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 150 g |
Zwiebel | 1 |
einige Champignons | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Tauben waschen,innen und außen leicht salzen und pfeffern.
2.Die Butter schaumig rühren,feingehacktes Herz und Leber,Eier,Semmelbrösel und Zwiebelwürfel zufügen.Mit den in Butter gedünsteten Champignons und der feingehackten Petersilie verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Masse nun in die Taube füllen,auch in Hals und zunähen.
3.Die Tauben im heißem Öl unter ständigen Begießen.Den Backofen auf 200 °C vorheizen,die Tauben in einen Topf hineinlegen und in den Ofen tun,und 30-40 Minuten dünsten.1/8 Liter Brühe hinzugeben und immer wieder begießen.Dann den Beifuß und die Zwiebel in die Brühe geben.
4.Die fertige Taube herausnehmen,die Soßen durchseihen und mit Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tauben“