Zutaten für 4 Personen
Rehgulasch | 500 g |
Hirschgulasch | 500 g |
Baconwürfel | 100 g |
Zwiebeln frisch gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Suppengemüse -haltbar in meinem KB) | 2 EL |
oder | etwas |
Suppengrün frisch feingehackt | 1 Bd |
Pfifferlinge frisch | etwas |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 1 Dose |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkörner | 6 |
Wildgewürz | 1 EL |
Wildfond selbstgemacht | 400 ml |
Rotwein herb | ½ l |
Portwein rot | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleischbrühe klar | 250 ml |
Öl zum Anbraten | etwas |
Mehl zum mehlieren | 4 EL |
Buttermilch klein | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Bacon im Schmortopf oder Bräter anbraten. Mehl mit Wildgewürz vermischen Fleisch im gewürzten Mehl wenden und portionsweise bei starker Hitze in dem Baconfett anbraten, Suppenwürze und Tomatenmark zugeben.
2.Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Zwiebel, Paprika und Knobi, Lorbeer, Piment und Wacholderbeeren in anderer Pfanne anrösten und dann dem Fleisch zugeben. Alles etwas ca. 10 Min einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und den restlichen Rotwein. Und wieder etwas einkochen lassen. ca. 10 Min.
3.Wildfond dazu und ca noch eine Stunde bei ganz kleiner Hitze schmurgeln lassen. Wenn zu wenig Flüssigkeit ist noch etwas Brühe oder Rotwein zugeben. Buttermilch und Pfifferlinge zugeben und noch weitere 20 Min schmurgeln. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Brote zum Servieren habe ich selbst gebacken.....kleine Roggenmischbrote für Wildgulaschsuppe.......im KB....man kann auch kleine Bauernbrote kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Wildgulaschsuppe im Brot serviert“