Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch | 1 kg |
Minzzweige | 2 Stück |
Anis Gewürz | 4 Gramm |
Fenchelsamen | 4 Gramm |
Rhabarber frisch gegart | 1 Stück |
Weingeist | 1 Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen, waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit Minze, Anis, Fenchel und Rhabarberstückchen in eine große Flasche füllen und den Geist zugießen. Nach 6 Wochen filtern. Zucker und Wasser aufkochen, erkalten lassen und mit dem Ansatz vermischen. In Flaschen füllen und nochmal 2 Wochen ruhen lassen. Die Nachbarin freut sich über ein Fläschchen zum Kaffeeklatsch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Likör Aprikosenlikör“