1. Home
  2. Rezept
  3. Likör Aprikosenlikör

Likör Aprikosenlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch1 kg
Minzzweige2 Stück
Anis Gewürz4 Gramm
Fenchelsamen4 Gramm
Rhabarber frisch gegart1 Stück
Weingeist1 Liter
Zucker250 Gramm
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen, waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit Minze, Anis, Fenchel und Rhabarberstückchen in eine große Flasche füllen und den Geist zugießen. Nach 6 Wochen filtern. Zucker und Wasser aufkochen, erkalten lassen und mit dem Ansatz vermischen. In Flaschen füllen und nochmal 2 Wochen ruhen lassen. Die Nachbarin freut sich über ein Fläschchen zum Kaffeeklatsch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Likör Aprikosenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich