Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Butter | 400 gr. |
Speisestärke | 150 gr. |
Eier | 7 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Schokoladenblättchen | 100 gr. |
Schokoglasur | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben und gut vermengen.
3.Die Schokoladenblättchen vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in die gefettete Form geben und in die Mitte des vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C etwa 60 Minuten backen. Umluft ca. 170° C etwa 45-50 Minuten.
5.Den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Schokoflocken- Gugelhupf 22cm“