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Kilimandscharo Kuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stück
Zucker275 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum-Aroma oder 2 EL Rum½ Fläschchen
Milch125 ml
Öl250 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao5 EL
Marzipan Rohmasse200 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver, Milch, Öl , Rumaroma dazugeben und zu einem Teig verrühren.

    3.Die Teigmenge in zwei Hälften aufteilen.

    4.Der einen Hälfte den Kakao beigeben und unterrühren

    5.Den Marzipan im Verhältnis 1/3 zu 2/3 aufteilen

    6.Der hellen Hälfte des Teig ca. 2/3 der Marzipan Rohmasse in möglichst kleinen Stückchen zugeben und gut verrühren. Hinweis: Der Marzipan kann mit Puderzucker gestreckt werden, dann wird er trockener und zerbröckelt besser

    7.Springform einfetten

    8.Den Teig wie beim "normalen" Zebrakuchen abwechselnd in die Mitte der Springform geben. Dazu 2 EL hellen Teig in die Mitte geben. Dann auf den hellen Teig 2 EL dunklen Teig geben. Dann wieder hellen, dann wieder dunklen.... und so weiter (immer schön in die Mitte der Form auf den letzten "Klumpen" Teig. Der Teig ist so flüssig, dass er langsam verläuft, die Farben sollten sich dabei nicht vermischen! Ncht glattstreichen oder sonst nachhelfen, einfach die Schwerkraft arbeiten lassen :-).

    9.Backen bei 180°C ca. 45 Minuten im Umluft Backofen.

    10.Auf den kalten Kuchen kommt nun die Bergspitze. Dazu den Rest des Marzipan zu einer formschönen Bergspitze formen und in der Mitte platzieren.(siehe Bilder)

    11.Jetzt noch um den Marzipan die Schokoglasur und fertig ist der Kilimandscharo Kuchen. Der soll hervorragend nach einer anstrengenden Bergtour oder im stressigen Büroalltag schmecken. Getestet habe ich den Kuchen allerdings nur im Büroalltag.

    12.Viel Spaß.

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