1. Home
  2. Rezept
  3. 2erlei Braten- Rind- u. Schwein

2erlei Braten- Rind- u. Schwein

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken mit kurzen Knochen1500 g
Rinderbraten700 g
Metzgerzwiebel2
Suppengrรผn frisch1 Bd
Knoblauchzehen gehackt6
Senf mittelscharf3 EL
Lorbeerblรคtter2
WeiรŸwein halbtrocken¼ l
Rotwein¼ l
Pimentkรถrner5
Rapsรถl etwas
WorcestersoรŸe1 TL
Cognac1 Schuss
Mondamin-Pulver2 TL
Steinpilzmehl1 EL
Fleischbrรผhe½ l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Abgewaschenes und abgetrocknetes Fleisch pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Etwas ร–l in einen heiรŸen Brรคter geben und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Fleisch herausnehmen und abdecken.

    2.Das Gemรผse, Zwiebeln und Knobi, Pilzmehl Lorbeer und Piment krรคftig im Brรคter anrรถsten mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Brรผhe ablรถschen und Fleisch wieder zugeben, WeiรŸwein und die hรคlfte des Rotweins zugeben, Deckel drauf und bei geringer Hitze schmurgeln lassen - ca. 2 Std.

    3.Fleisch aus dem Brรคter nehmen SoรŸe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Mondamin mit restlichem Rotwein anrรผhren, Cognac und WorcestersoรŸe dazu, noch etwas einkรถcheln lassen.

    4.Bratenfleisch am besten mit elektrischem Messer in schรถne Scheiben schneiden und schรถn anrichten. Bei uns gabยดs Spitzkohl in SahnesoรŸe und Backofen-Kรผmmelkartoffeln ( im KB ) dazu, war sehr lecker. รœbermorgen gibtยดs dann sicher Bratenreste mit Kartoffelknรถdeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž2erlei Braten- Rind- u. Schweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich