Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken mit kurzen Knochen | 1500 g |
Rinderbraten | 700 g |
Metzgerzwiebel | 2 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Weiรwein halbtrocken | ¼ l |
Rotwein | ¼ l |
Pimentkรถrner | 5 |
Rapsรถl | etwas |
Worcestersoรe | 1 TL |
Cognac | 1 Schuss |
Mondamin-Pulver | 2 TL |
Steinpilzmehl | 1 EL |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Abgewaschenes und abgetrocknetes Fleisch pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Etwas รl in einen heiรen Brรคter geben und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Fleisch herausnehmen und abdecken.
2.Das Gemรผse, Zwiebeln und Knobi, Pilzmehl Lorbeer und Piment krรคftig im Brรคter anrรถsten mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Brรผhe ablรถschen und Fleisch wieder zugeben, Weiรwein und die hรคlfte des Rotweins zugeben, Deckel drauf und bei geringer Hitze schmurgeln lassen - ca. 2 Std.
3.Fleisch aus dem Brรคter nehmen Soรe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Mondamin mit restlichem Rotwein anrรผhren, Cognac und Worcestersoรe dazu, noch etwas einkรถcheln lassen.
4.Bratenfleisch am besten mit elektrischem Messer in schรถne Scheiben schneiden und schรถn anrichten. Bei uns gabยดs Spitzkohl in Sahnesoรe und Backofen-Kรผmmelkartoffeln ( im KB ) dazu, war sehr lecker. รbermorgen gibtยดs dann sicher Bratenreste mit Kartoffelknรถdeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โ2erlei Braten- Rind- u. Schweinโ