Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken mit kurzen Knochen | 1500 g |
Rinderbraten | 700 g |
Metzgerzwiebel | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein halbtrocken | ¼ l |
Rotwein | ¼ l |
Pimentkörner | 5 |
Rapsöl | etwas |
Worcestersoße | 1 TL |
Cognac | 1 Schuss |
Mondamin-Pulver | 2 TL |
Steinpilzmehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Abgewaschenes und abgetrocknetes Fleisch pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Etwas Öl in einen heißen Bräter geben und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Fleisch herausnehmen und abdecken.
2.Das Gemüse, Zwiebeln und Knobi, Pilzmehl Lorbeer und Piment kräftig im Bräter anrösten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und Fleisch wieder zugeben, Weißwein und die hälfte des Rotweins zugeben, Deckel drauf und bei geringer Hitze schmurgeln lassen - ca. 2 Std.
3.Fleisch aus dem Bräter nehmen Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Mondamin mit restlichem Rotwein anrühren, Cognac und Worcestersoße dazu, noch etwas einköcheln lassen.
4.Bratenfleisch am besten mit elektrischem Messer in schöne Scheiben schneiden und schön anrichten. Bei uns gab´s Spitzkohl in Sahnesoße und Backofen-Kümmelkartoffeln ( im KB ) dazu, war sehr lecker. Übermorgen gibt´s dann sicher Bratenreste mit Kartoffelknödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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