Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker + 3 EL + 50 Gramm | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
gehäuft - Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Walnüsse | 200 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Eine 26-cm-Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 Gramm Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und über die Eimasse sieben, unterheben.
2.In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch verrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen, dabei ab und zu
3.umrühren. Walnüsse bis auf 12 Hälften fein mahlen. Butter und 50 Gramm Zucker cremig rühren. Zuerst den Pudding (Butter und Pudding müssen gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme) ess- löffelweise unter die Butter rühren, dann alle gemahlenen Nüsse.
4.Biskuit 2 x durchschneiden, so dass man 3 Böden erhält. Hälfte der Creme auf den 1. Boden streichen, mit dem 2. Boden bedecken, Rest Creme daraufstreichen. Mit dem 3. Boden bedecken. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Gesamte Kuvertüre hacken und schmelzen, Torte rundherum und oben damit einstreichen.
5.Dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Torte mit den zurückbehaltenen Walnusskernen garnieren und wer mag auch noch mit etwas Sahne. Torte nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
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vom
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