Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Vanillesauce zum kochen | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zucker weiร | 130 gr. |
Eier Freiland,grรถรe L | 3 |
Butter geschmolzen und abgekรผhlt | 130 gr. |
Milch | 100 ml |
Mohn gemahlen | 75 gr. |
Creme: | etwas |
Creme/Schmand 30 % Fett | 200 gr. |
Geliezucker,1:1 | 75 gr. |
Sahne | 250 ml |
Belag: | etwas |
Aprikosen /Marillen | 400 gr. |
quadratische Schokowaffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Mehl mit Saucenpulver und Backpulver mischen,in eine verschlieรbare Schรผssel (mind.3 L)sieben und mit Zucker vermengen.Eier,Butter und Milch hinzufรผgen.Mit dem Deckel verschlieรen. Mehrmals krรคftig schรผtteln,so dass alle Zutaten gut vermischt sind,den Mohn hinzufรผgen.Alles mit einem Schneebesen nochmals durchrรผhren,damit alle trockene Zutaten vom Rand mit untergerรผhrt werden.
2.Den Boden einer Springform(26 cm) einfetten und die Masse hineingieรen,glattstreichen. Ober-/Unterhitze: 180 Grad,vorgeheizt Heiรluft:etwa 160 Grad,vorgeheizt Gas:Stufe 2-3,vorgeheizt Backzeit:25 Min.
3.Nach dem backen den Boden aus der Form lรถsen und aufeinem Kuchengitter erkalten lassen.Boden auf eine Platte legen.Einen Tortenring oder den gesรคuberten Springformrand darum- stellen.
4.Fรผr die Creme Schmand mit Gelierzucker gut verrรผhren.Sahne steif schlegen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen.Den Kuchen mindestens3 Std. kalt stellen.Das Gestell um den Kuchen lรถsen und entfernen.Fรผr den Belag Aprikosen in Spalten schneiden.Aprikosen und die Schokowaffeln auf den Kuchen nach lust und laune dekorieren.
5.Ein Schnapsglรคschen Likรถr mit in die Sahne geben ,schmeckt janzzzzz gutttt. Der Kuchen kann auch mit dem Mixer geschlagen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu โAprikosen-Schmandkuchen mit Mohnโ