Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Vanillesauce zum kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zucker weiß | 130 gr. |
Eier Freiland,größe L | 3 |
Butter geschmolzen und abgekühlt | 130 gr. |
Milch | 100 ml |
Mohn gemahlen | 75 gr. |
Creme: | etwas |
Creme/Schmand 30 % Fett | 200 gr. |
Geliezucker,1:1 | 75 gr. |
Sahne | 250 ml |
Belag: | etwas |
Aprikosen /Marillen | 400 gr. |
quadratische Schokowaffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Mehl mit Saucenpulver und Backpulver mischen,in eine verschließbare Schüssel (mind.3 L)sieben und mit Zucker vermengen.Eier,Butter und Milch hinzufügen.Mit dem Deckel verschließen. Mehrmals kräftig schütteln,so dass alle Zutaten gut vermischt sind,den Mohn hinzufügen.Alles mit einem Schneebesen nochmals durchrühren,damit alle trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
2.Den Boden einer Springform(26 cm) einfetten und die Masse hineingießen,glattstreichen. Ober-/Unterhitze: 180 Grad,vorgeheizt Heißluft:etwa 160 Grad,vorgeheizt Gas:Stufe 2-3,vorgeheizt Backzeit:25 Min.
3.Nach dem backen den Boden aus der Form lösen und aufeinem Kuchengitter erkalten lassen.Boden auf eine Platte legen.Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darum- stellen.
4.Für die Creme Schmand mit Gelierzucker gut verrühren.Sahne steif schlegen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen.Den Kuchen mindestens3 Std. kalt stellen.Das Gestell um den Kuchen lösen und entfernen.Für den Belag Aprikosen in Spalten schneiden.Aprikosen und die Schokowaffeln auf den Kuchen nach lust und laune dekorieren.
5.Ein Schnapsgläschen Likör mit in die Sahne geben ,schmeckt janzzzzz gutttt. Der Kuchen kann auch mit dem Mixer geschlagen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
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