Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkerngrieß | 50 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 125 ml |
Butter | 40 Gramm |
Paprikaflocken mild | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch mit Butter zum Kochen bringen und die Gewürze dazu geben. Grünkerngrieß unterrühren und solange weiterrühren, bis sich die Masse zähflüssig ist und sich vom Topfboden löst. Abkühlen lassen und das Ei untermischen.
2.Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Grünkern-Klößchen“