Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
magerer Schweinebauch ohne Schwarte | 375 g |
magere Schweineschulter ohne Knochen | 375 g |
geschälte Kartoffeln | 375 g |
feines Bratwurstbrät | 375 g |
eingeweichte Brötchen | 1 ½ Stk. |
kleiner Saumagen beim Metzger bestellen | 1 |
Eier | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuss und Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Den Saumagen wässern. Das Fleisch und die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser aufsetzen und nur einmal aufkochen lassen und abgießen. Das Abgekühlte Fleisch mit Brät, Brötchen und Eiern gut vermischen und kräftig würzen. Masse nicht zu fest in den Saumagen füllen.
2.Die 3 Magenöffnungen zunähen. Den Saumagen in reichlich Wasser schwimmend etwa 3 Stunden sieden lassen (nicht sprudelnd kochen), dabei immer mal umdrehen. Dazu passt Sauerkraut und Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Pfälzer Saumagen“