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Geburtstagstorte Espresso-Bailey

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden sh mein KB jedoch 2 -3EL Kakao dazugeben1
Sahne4 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
starken Espresso125 ml
Flรคschchen Bailey6 kl.
Milka Zartbitter2 Tafeln
Mousse au Chocolat Schokolade2 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tortenboden in 3 Teile schneiden- Jeden Boden mit Espresso und je 1 Bailey trรคnken. Die 3 Teile wieder รผbereinanderlegen bis die Creme fertig ist- damit der Boden nicht austrocknet. Nun die Sahne sowie 1 Mousse-Schoki und die Zartbitterschoki in einen Topf geben. Die Schoki, darin auflรถsen- Die Sahne-Schoki-Creme zum Kochen bringen etwa. 1 Minute.

    2.Nun die restl. Bailey und evtl. den รผbriggebliebenen Espresso dazugeben. Die Sahne_Mischung nun kalt stellen- Ich habe sie fรผr ca. 30 Min. in den Schnee :-)))) gestellt. Man kann sie jedoch auch fรผr einige Zeit ins Gefrierfach geben. Jedoch muss sie kompl. kalt sein- vor der Weiterverarbeitung. Die erkaltete Creme nun in eine Rรผhrschรผssel und den Bourbon-Vanillezucker

    3.sowie nach und nach Sahnesteif beigeben. Nun 1/3 der Creme auf den Boden geben- Mittelboden darauflegen- wieder Creme- dann Deckel und die kompl Torte mit der restl. Creme bestreichen.

    4.Fรผr die Schokoladenspรคne: Mousse-Schoki in einem Topf schmelzen- Die geschmolzene Schoki auf ein glattes Schneidebrett streichen (etwa 15 x 8 cm) diese dann im Kรผhlschrank erkalten lassen (bis sie wieder fest ist) Mit einem Messer lange Spรคne abschaben und auf der Torte verteilen (sh. Bild)

    5.Evtl. mit etwas Puderzucker bestรคuben!!! Boooaahhhhh endlich geschafft- Torte fertig!!! So ein Aufwand fรผr mich als "Nichtbackprofi"

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    Rezept von t****6
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