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Knusper Krokant Karamell Torte

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Daim Riegel350 g
Margarine250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier Freiland6 Stück
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen150 g
Frischkäse zB Brunch300 g
Zucker braun30 g
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Vollmilchschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Daim Riegel fein hacken und in drei gleich große Mengen teilen. Ich habe die Riegel in eine Plastiktüte gegeben und und immer drauf gehauen ;)... geht am Besten. Die Margarine, 150 g Zucker und die Prise Salz´cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrühren und alle sehr gut verrühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Margarine-Eier-Zucker Mischung rühren. Die gemahlene Mandeln und das erste drittel der zerschlagenen Daimriegel unterrühren.

    2.Das Eiweiß steif schlagen, mit einer Prise Salz. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange Schlagen bis der Eischnee schön glänzt. Den Eischnee sehr vorsichtig in zwei Partien unter den Teig heben. Eine Springform mit Durchmesser 26 nehmen, den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teigmasse vorsichtig einfüllen und bei 175 °C etwa 50 min backen. Den Kuchen danach auskühlen lassen und 1x durchschneiden.

    3.Den Frischkäse (ich habe Brunch légére benutzt), den braunen Zucker, das zweite Drittel Daim und das Päckchen abgeriebene Orangenschale gut miteinander verrühren. Die Frischkäsecreme auf den unteren Boden streichen und die obere Hälfte drauflegen.

    4.Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald es geschmolzen ist das letzte Drittel Daim dazugeben und unterrühren. Die Schokoladen-Daimcreme auf die Torte geben und gut verstreichen, gegebenfalls die Seiten mit einstreichen.

    5.Die fertige Torte für etwa 2 Stunden kalt stellen.....

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