Zutaten fรผr 12 Personen
Daim Riegel | 350 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Frischkรคse zB Brunch | 300 g |
Zucker braun | 30 g |
Orangenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Die Daim Riegel fein hacken und in drei gleich groรe Mengen teilen. Ich habe die Riegel in eine Plastiktรผte gegeben und und immer drauf gehauen ;)... geht am Besten. Die Margarine, 150 g Zucker und die Prise Salzยดcremig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrรผhren und alle sehr gut verrรผhren. Das Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und unter die Margarine-Eier-Zucker Mischung rรผhren. Die gemahlene Mandeln und das erste drittel der zerschlagenen Daimriegel unterrรผhren.
2.Das Eiweiร steif schlagen, mit einer Prise Salz. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange Schlagen bis der Eischnee schรถn glรคnzt. Den Eischnee sehr vorsichtig in zwei Partien unter den Teig heben. Eine Springform mit Durchmesser 26 nehmen, den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestรคuben. Die Teigmasse vorsichtig einfรผllen und bei 175 ยฐC etwa 50 min backen. Den Kuchen danach auskรผhlen lassen und 1x durchschneiden.
3.Den Frischkรคse (ich habe Brunch lรฉgรฉre benutzt), den braunen Zucker, das zweite Drittel Daim und das Pรคckchen abgeriebene Orangenschale gut miteinander verrรผhren. Die Frischkรคsecreme auf den unteren Boden streichen und die obere Hรคlfte drauflegen.
4.Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald es geschmolzen ist das letzte Drittel Daim dazugeben und unterrรผhren. Die Schokoladen-Daimcreme auf die Torte geben und gut verstreichen, gegebenfalls die Seiten mit einstreichen.
5.Die fertige Torte fรผr etwa 2 Stunden kalt stellen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โKnusper Krokant Karamell Torteโ