Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomaten | 375 g |
Salatgurke | ½ |
Essig | 3 EL |
knapp 1/8 Ltr. Wasser | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Margarine | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Paprikas halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Die Schotenhälfen waschen, trockentupfen, in Scheiben und dann grob in Würfel schneiden. Je 1 EL Zwiebel- und Paprikawürfel sehr fein schneiden und beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls kleinschneiden Die restlichen Zwiebel- und Paprikawürfel mit dem Knoblauch, dem Öl, den Semmelbröseln und 1 TL Salz im Mixer pürieren.
2.Dei Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. 1 Tomate vierteln, ein Viertel fein würfeln und beiseite stellen. Die Gurke schälen und grob würfeln. 1 EL Gurkenstücke fein würfeln und ebenfalls beiseite stellen. Die übrigen Tomaten- und Gurkenstücke zum Zwiebel-Paprika-Pürree in den Mixer geben und pürieren. Den Essig und das Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gut kühlen.
3.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der zerlassenen Margarine rösten. Zusammen mit den zurückbehaltenen Gemüsewürfeln zur Suppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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