1. Home
  2. Rezept
  3. Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
rote Paprika1
grüne Paprika1
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenöl4 EL
Semmelbrösel1 EL
Salz etwas
Tomaten375 g
Salatgurke½
Essig3 EL
knapp 1/8 Ltr. Wasser etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Toastbrot2 Scheiben
Margarine200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Paprikas halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Die Schotenhälfen waschen, trockentupfen, in Scheiben und dann grob in Würfel schneiden. Je 1 EL Zwiebel- und Paprikawürfel sehr fein schneiden und beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls kleinschneiden Die restlichen Zwiebel- und Paprikawürfel mit dem Knoblauch, dem Öl, den Semmelbröseln und 1 TL Salz im Mixer pürieren.

    2.Dei Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. 1 Tomate vierteln, ein Viertel fein würfeln und beiseite stellen. Die Gurke schälen und grob würfeln. 1 EL Gurkenstücke fein würfeln und ebenfalls beiseite stellen. Die übrigen Tomaten- und Gurkenstücke zum Zwiebel-Paprika-Pürree in den Mixer geben und pürieren. Den Essig und das Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gut kühlen.

    3.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der zerlassenen Margarine rösten. Zusammen mit den zurückbehaltenen Gemüsewürfeln zur Suppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Gazpacho andaluz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich