1. Home
  2. Rezept
  3. Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3
rote Paprika1
grรผne Paprika1
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenรถl4 EL
Semmelbrรถsel1 EL
Salz etwas
Tomaten375 g
Salatgurke½
Essig3 EL
knapp 1/8 Ltr. Wasser etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Toastbrot2 Scheiben
Margarine200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und kleinschneiden. Die Paprikas halbieren, Kerne und weiรŸe Trennwรคnde entfernen. Die Schotenhรคlfen waschen, trockentupfen, in Scheiben und dann grob in Wรผrfel schneiden. Je 1 EL Zwiebel- und Paprikawรผrfel sehr fein schneiden und beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schรคlen und ebenfalls kleinschneiden Die restlichen Zwiebel- und Paprikawรผrfel mit dem Knoblauch, dem ร–l, den Semmelbrรถseln und 1 TL Salz im Mixer pรผrieren.

    2.Dei Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und hรคuten. 1 Tomate vierteln, ein Viertel fein wรผrfeln und beiseite stellen. Die Gurke schรคlen und grob wรผrfeln. 1 EL Gurkenstรผcke fein wรผrfeln und ebenfalls beiseite stellen. Die รผbrigen Tomaten- und Gurkenstรผcke zum Zwiebel-Paprika-Pรผrree in den Mixer geben und pรผrieren. Den Essig und das Wasser unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gut kรผhlen.

    3.Das Toastbrot in kleine Wรผrfel schneiden und in der zerlassenen Margarine rรถsten. Zusammen mit den zurรผckbehaltenen Gemรผsewรผrfeln zur Suppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGazpacho andaluzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich