Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl | 50 g |
Dr. Oetker Backin | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Dr. Oetker Vanillin- Zucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Rum | 1 EL |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
gemahlene Haselnusskerne | 100 g |
Haferflocken | 150 g |
Haselnussglasur | 125 g |
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Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin- Zucker, Ei, Rum und Butter oder Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät und Rührbesen zunächst kurz auf niederigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Gemahlene Haselnusskerne und Haferflocken zuletzt unter den Teig heben (nicht rühren).
2.Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche (mit Backpapier belegt) setzten. Die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheitzten Backofen schieben.
3.Ober-/ Unterhitzte: etwa 180° C Heißluft: etwa 160° C Gas: Stufe 2 - 3 Backzeit: je Backblech 10- 15 Min.
4.Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenrost ziehen. Plätzchen erkalten lassen.
5.Für den Guss Haselnussglasur nach Packungsanleitung auflösen. Die Plätzchen bis zu 1/3 hineintauchen, auf Backpapier legen. und trocknen lassen oder die Plätzchen mit der Glasur besprenkeln.
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vom
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