Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 4 Stück |
Couscous | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 150 g |
Karotten | 2 Stk. |
Maiskörner aus der Dose | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Dill | 1 Bund |
Feta | 150 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Stück |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ölivenöl | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ajvar | 1 EL |
Senf süß | 4 EL |
Kräuterquark | 2 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.gefüllte Paprika 4 Paprika rot 500 g couscous 500 ml Wasser 150g Erbsen 2 Karotten 50g mais Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, 1/ Bund Dill (gehackt) 1 frühlingszwiebeln fein geschnitten 150g Schafsmilch Feta Paprika waschen, einen Deckel abschneiden und innen säubern. Couscous mit 500ml kochendem Wasser übergiesen und 5 min quellen lassen. Karotten schälen, klein hacken und zusammen mit den Erbsen; Mais und Frühlingszwiebel andünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, 1/2 Bund Dill (gehackt) abschmecken. Den Feta zerbröseln und alle Zutaten miteinander vermengen. Nun die Paprika befüllen und den Restlichen Couscous bei Seite stellen. Die Paprika dann in einer eingeölten/feuerfesten Form, eine Stunde lang bei 180°C (vorgeheizt) garen. Kurz vor Ende der Garzeit, den übergebliebenen Couscous in einer Pfanne anbraten.
2.Cevapcici: 500 g Hackfleisch vom Rind 2 Zwiebeln grob gewürfelt 2 Knoblauchzehen fein gehackt 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Paprikapulver, scharf 3-4 EL Semmelbrösel 1 El Ajvar alles mit einander vermengen, danach 30 min kalt stellen. Die Masse dann in einen Spitzbeutel mit einer 2€ großem Öffnung geben. Die Masse dann auf der Arbeitsplatte zu 2-3 rollen ausdrücken und zu etwa 5-6 cm langen Röllchen schneiden. Diese dann in Ölivenöl anbraten.
3.Honig-Senf-Sauce: 4 EL süßer Senf (nicht grobkörnig) 4 EL Honig 1/2 Bd Dill fein gehackt 2 EL Kräuterquark zusammen auf kleiner hitze zum Kochnen bringen und mit einem TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „Mit Couscous gefüllte Paprika, dazu Cevapcici und Honig-Senf-Sauce“