Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 85 g |
Butter | 125 g |
Schokolade | 75 g |
Zucker | 105 g |
Schokoglasur | 1 Pkg. |
Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade รผber Wasserdampf schmelzen.
2.Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Butter schaumig rรผhren.
3.Flรผssige Schokolade und das Mehl langsam unterheben. Danach den geschlagenen Eischnee unterheben.
4.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 x 30 cm) fรผllen. (TIPP: Die doppelte Menge ist fรผr ein ganzes Backblech). Bei 160ยฐC Umluft ca. 15 Minuten backen.
5.Den ausgekรผhlten Schokokuchen mit Schokoglasur รผberziehen und mit Zuckerperlen bestreuen. Als Glasur habe ich eine fertige Schokoglasur aus weiรer und brauner Schokolade verwendet.
6.Den fertigen Kuchen entweder in kleine Stรผcke schneiden oder mit einem Keksausstecher Kreise ausstechen. (Auf dem Foto ist mein gesamtes Silvester-Dessert abgebildet, die anderen Rezepte werden ebenfalls eingestellt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SonjaSW
vom
Kommentare zu โSchokokuchenโ