Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderbeeren | 800 Gramm |
รpfel | 4 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Zucker | 125 Gramm |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zimt | 1 Stange |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Citro-back | 1 Pรคckchen |
Hartweizengrieร | 150 Gramm |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 2 Stรผck |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Holunderbeerenwaschen und abtropfen lassen (mit einer Gabel von den Dolden streifen) รpfel schรคlen, viertel, entkernen, Fruchtfleisch wรผrfeln, mit Zitronensaft mischen
2.Holunderbeeren, Hรคlfte der Apfelwรผrfel, 120 Gramm Zucker, 400 ml Apfelsaft und Zimt aufkochen lassen 15 Minuten bei geringer Hitze garen, durch ein Sieb gieรen, erneut aufkochen
3.Stรคrke mit etwas Wasser glatt rรผhren, Suppe damit binden und abschmecken
4.fรผr die Klรถรchen: Milch, Butter, 1 Prise Salz, 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, und Citro-back aufkochen, Grieร einstreuen und so lange rรผhren, bis sich der Teig als Kloร vom Topfboden lรถst
5.Grieรmasse etwas abkรผhlen lassen, Eigelb unterrรผhren, mit zwei Teelรถffeln Klรถรchen vom Grieรteig abstechen, in siedenden gesalzenem Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen, restlich Apfelwรผrfel in 100 ml Apfelsaft 3 Minuten garen und zur Suppe geben
6.abgetropfte Klรถรchen mit der Suppe anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โHolunderbeersuppeโ