Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 große |
Orange | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Basilikum | 6 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrüste | 4 |
Rapsöl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
helle Sojasoße | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden. Orange auspressen. Melonenstücke mit Orangen- und Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln vorbereiten, in Ringe schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides mit den Melonenstücken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hähnchenfilets abbrausen, abtupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin unter Rühren anbraten. Mit Curry bestäuben und mit der Sojasoße ablöschen. Hähnchenstücke unter Rühren in ca. 3 Min. fertigbraten und mit dem Melonensalat anrichten.
3.Wer mag, serviert dazu Feldsalat mit Avocado, Kirschtomaten und Zitronen-Joghurt-Dressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Melone“