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Polpette alla siziliana

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
8 - 12 Stรผck etwas
Rindergehacktes400 g
Semmel ohne Rinde, in Milch eingeweicht2
Ei, zerklopft1
Butter10 g
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehen gepresst2
etwas abgerieben Zitonenschale etwas
Peterli, fein gehackt1 Bund
Parmesano, frisch gerieben2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Bratbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die fein gehackte Zwiebel in 10 gr Butter weich dรคmpfen, nicht braun werden lassen!

    2.Auskรผhlen lassen und mit dem Fleisch vermischen. Die ausgedrรผckten Semmel und alle anderen Zutaten beigeben, mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht klebt.(Event. ganz wenig Paniermehl darunterkneten). 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    3.Mit den nass gemachten Hรคnden Polpette (Bรคllchen ) formen. In einer Bratpfanne die ausgesottene Butter (Butterschmalz) oder das ร–l heiss werden lassen, Bรคllchen in die Pfanne geben, vielleicht ein wenig flach drรผcken und je nach Grรถsse mehr oder weniger lang, schรถn braun braten, bis sie durch sind.

    4.Dazu: Risotto, ein Gemรผse Gratin oder einfach Salat und frisches Brot.

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