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Polpette alla siziliana

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
8 - 12 Stück etwas
Rindergehacktes400 g
Semmel ohne Rinde, in Milch eingeweicht2
Ei, zerklopft1
Butter10 g
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehen gepresst2
etwas abgerieben Zitonenschale etwas
Peterli, fein gehackt1 Bund
Parmesano, frisch gerieben2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Bratbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die fein gehackte Zwiebel in 10 gr Butter weich dämpfen, nicht braun werden lassen!

    2.Auskühlen lassen und mit dem Fleisch vermischen. Die ausgedrückten Semmel und alle anderen Zutaten beigeben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht klebt.(Event. ganz wenig Paniermehl darunterkneten). 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Mit den nass gemachten Händen Polpette (Bällchen ) formen. In einer Bratpfanne die ausgesottene Butter (Butterschmalz) oder das Öl heiss werden lassen, Bällchen in die Pfanne geben, vielleicht ein wenig flach drücken und je nach Grösse mehr oder weniger lang, schön braun braten, bis sie durch sind.

    4.Dazu: Risotto, ein Gemüse Gratin oder einfach Salat und frisches Brot.

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