Zutaten für 3 Personen
8 - 12 Stück | etwas |
Rindergehacktes | 400 g |
Semmel ohne Rinde, in Milch eingeweicht | 2 |
Ei, zerklopft | 1 |
Butter | 10 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
etwas abgerieben Zitonenschale | etwas |
Peterli, fein gehackt | 1 Bund |
Parmesano, frisch gerieben | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bratbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die fein gehackte Zwiebel in 10 gr Butter weich dämpfen, nicht braun werden lassen!
2.Auskühlen lassen und mit dem Fleisch vermischen. Die ausgedrückten Semmel und alle anderen Zutaten beigeben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht klebt.(Event. ganz wenig Paniermehl darunterkneten). 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Mit den nass gemachten Händen Polpette (Bällchen ) formen. In einer Bratpfanne die ausgesottene Butter (Butterschmalz) oder das Öl heiss werden lassen, Bällchen in die Pfanne geben, vielleicht ein wenig flach drücken und je nach Grösse mehr oder weniger lang, schön braun braten, bis sie durch sind.
4.Dazu: Risotto, ein Gemüse Gratin oder einfach Salat und frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Polpette alla siziliana“