Zutaten fรผr 3 Personen
8 - 12 Stรผck | etwas |
Rindergehacktes | 400 g |
Semmel ohne Rinde, in Milch eingeweicht | 2 |
Ei, zerklopft | 1 |
Butter | 10 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
etwas abgerieben Zitonenschale | etwas |
Peterli, fein gehackt | 1 Bund |
Parmesano, frisch gerieben | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bratbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die fein gehackte Zwiebel in 10 gr Butter weich dรคmpfen, nicht braun werden lassen!
2.Auskรผhlen lassen und mit dem Fleisch vermischen. Die ausgedrรผckten Semmel und alle anderen Zutaten beigeben, mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht klebt.(Event. ganz wenig Paniermehl darunterkneten). 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
3.Mit den nass gemachten Hรคnden Polpette (Bรคllchen ) formen. In einer Bratpfanne die ausgesottene Butter (Butterschmalz) oder das รl heiss werden lassen, Bรคllchen in die Pfanne geben, vielleicht ein wenig flach drรผcken und je nach Grรถsse mehr oder weniger lang, schรถn braun braten, bis sie durch sind.
4.Dazu: Risotto, ein Gemรผse Gratin oder einfach Salat und frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โPolpette alla sizilianaโ