Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 350 gr. |
Mehl | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Zimt | 3 TL |
Birnengeist | 2 TL |
Eiweiร | 1 Stk. |
Birnen frisch | 4 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.Den Blรคtterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 3 mm dรผnn ausrollen. Aus dem Teig mit einem Glas 5 Kreise von etwa 14 cm Durchmesser ausstechen, diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Die Marzipan-Rohmasse mit 2 TL Zimtpulver, Birnengeist und Eiweiร glatt rรผhren. Die Blรคtterteigbรถden damit gleichmรครig dรผnn bestreichen.
3.Den Backofen auf 210 ยฐC vorheizen.
4.Die Birnen schรคlen, halbieren, entkernen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden, anschlieรend rosettenartig auf die Blรคtterteigkreise legen.
5.Butter schmelzen und den restlichen Zimt mit dem Zucker mischen.
6.Tartes mit Butter bepinseln, dann gleichmรครig mit Zimt-Zucker bestreuen und im Backofen bei 210 ยฐC fรผr etwa 12 bis 14 Minuten backen lassen.
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vom
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