1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Zimt-Tarte

Birnen-Zimt-Tarte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren350 gr.
Mehl1 Prise
Marzipan Rohmasse100 gr.
Zimt3 TL
Birnengeist2 TL
EiweiรŸ1 Stk.
Birnen frisch4 Stk.
Butter75 gr.
Zucker50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blรคtterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 3 mm dรผnn ausrollen. Aus dem Teig mit einem Glas 5 Kreise von etwa 14 cm Durchmesser ausstechen, diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Die Marzipan-Rohmasse mit 2 TL Zimtpulver, Birnengeist und EiweiรŸ glatt rรผhren. Die Blรคtterteigbรถden damit gleichmรครŸig dรผnn bestreichen.

    3.Den Backofen auf 210 ยฐC vorheizen.

    4.Die Birnen schรคlen, halbieren, entkernen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden, anschlieรŸend rosettenartig auf die Blรคtterteigkreise legen.

    5.Butter schmelzen und den restlichen Zimt mit dem Zucker mischen.

    6.Tartes mit Butter bepinseln, dann gleichmรครŸig mit Zimt-Zucker bestreuen und im Backofen bei 210 ยฐC fรผr etwa 12 bis 14 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Zimt-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich