Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 350 gr. |
Mehl | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Zimt | 3 TL |
Birnengeist | 2 TL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Birnen frisch | 4 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig mit einem Glas 5 Kreise von etwa 14 cm Durchmesser ausstechen, diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Die Marzipan-Rohmasse mit 2 TL Zimtpulver, Birnengeist und Eiweiß glatt rühren. Die Blätterteigböden damit gleichmäßig dünn bestreichen.
3.Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
4.Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden, anschließend rosettenartig auf die Blätterteigkreise legen.
5.Butter schmelzen und den restlichen Zimt mit dem Zucker mischen.
6.Tartes mit Butter bepinseln, dann gleichmäßig mit Zimt-Zucker bestreuen und im Backofen bei 210 °C für etwa 12 bis 14 Minuten backen lassen.
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vom
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