Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
รl | 75 ml |
Puderzucker | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pckg. |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pckg. |
Kinder Schokobons | 24 |
Himbeeren | 100 g |
Eiweiร | 1 |
Salz | etwas |
12 Backpapierfรถrmchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit dem รl cremig aufschlagen. 100 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Joghurt unterrรผhren. Eiweiร steif schagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben und unterrรผhren. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
2.Eine Muffinform mit den Fรถrmchen auslegen. Die Hรคlfte des Teiges darin verteilen. Jeweils 2 Schokobons hineinlegen und den restlichen Teig daraufgeben.. Die Muffins bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 20 min backen.Danach abkรผhlen lassen.
3.Himbeeren, wenn TK, auftauen lassen. 250 g Puderzucker mit Eiweiร zu einem glatten Guss rรผhren., eventuell 1 EL Wasser hinzufรผgen. Den Guss auf den Muffins verteilen und mit Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โMuffins mit Schokobonsโ