Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Öl | 75 ml |
Puderzucker | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pckg. |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pckg. |
Kinder Schokobons | 24 |
Himbeeren | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Salz | etwas |
12 Backpapierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit dem Öl cremig aufschlagen. 100 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Joghurt unterrühren. Eiweiß steif schagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben und unterrühren. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
2.Eine Muffinform mit den Förmchen auslegen. Die Hälfte des Teiges darin verteilen. Jeweils 2 Schokobons hineinlegen und den restlichen Teig daraufgeben.. Die Muffins bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 20 min backen.Danach abkühlen lassen.
3.Himbeeren, wenn TK, auftauen lassen. 250 g Puderzucker mit Eiweiß zu einem glatten Guss rühren., eventuell 1 EL Wasser hinzufügen. Den Guss auf den Muffins verteilen und mit Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Muffins mit Schokobons“