Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkel fein gemahlen | 750 g |
Dinkel grob gemahlen | 250 g |
Roggen grob gemahlen | 500 g |
Sonnenblumenkerne | 200 g |
Salz | 1 Esslöffel |
Buttermilch | 1 Liter |
Rübenkraut | 1 Becher |
Hefe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem gut gemischten Hefeteig herstellen, in eine Kastenform füllen und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Bei 120 Grad Umluft 2,5 Std. backen, davon die ersten 1,5 Std. abdecken. Anschließend heiß in einen Plastikbeutel geben und auskühlen lassen, damit das Brot nicht austrocknet.
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vom
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