Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 3 |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Walnusskerne | 50 g |
Walnussöl | 2 EL |
Ölivenöl | 3 EL |
gemischte Salatblätter zB Feldsalat, Radicchio, Rucola) | 80 g |
Balsamico | 1 EL |
getr. rosa Pfefferkörner | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Birnen waschen, trockentupfen und halbieren. Birnenhälften aushöhlen und mt Zitronensaft beträufeln. 2. Den Ziegenfrischkäse in die Hälften füllen und glatt streichen. Gefüllte Birnen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3. Für das Walnusspesto: Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit einer Prise Salz, Walnussöl und Olivenöl fein pürrieren. 4. Salate putzen, waschen, trockentupfen. blätter mit 1 EL Pesto und Essig anmachen und anrichten. Gefüllte Birnenhälften nochmals durchschneiden. Messer dabei in heißes Wasser tauchen. Birnenspalten auf Salat anrichten. Restliches Pesto um die Birnen verteilen. Rosa Pfefferkörner drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Ziegenfrischkäse-Birnen“