1. Home
  2. Rezept
  3. Käsegebäck

Käsegebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Emmentaler gerieben150 gr.
Butter100 gr.
Salz1 Prise
Paprika edelsüß1 TL
Milch4 EL
Weizenmehl Typ 1050180 gr.
Backpulver etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Emmentaler mit Butter verrühren. Mit Salz und Paprika würzen. Milch hinzugeben. Mehl mit 1/2 TL Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig gut durchkneten und 1 Stunde gehen lassen.

    2.Danach ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit der jeweiligen Lieblingsform ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel, Salz oder Mohn bestreuen.

    3.Bei 200° ca. 10-15 Minuten hellgelb backen. Ergibt ca. 40 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Käsegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich