Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Weizenmehl Typ 1050 | 180 gr. |
Backpulver | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Emmentaler mit Butter verrühren. Mit Salz und Paprika würzen. Milch hinzugeben. Mehl mit 1/2 TL Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig gut durchkneten und 1 Stunde gehen lassen.
2.Danach ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit der jeweiligen Lieblingsform ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel, Salz oder Mohn bestreuen.
3.Bei 200° ca. 10-15 Minuten hellgelb backen. Ergibt ca. 40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Käsegebäck“